簡單 生活 。 輕鬆 穿搭

Carry U 設計誌

發佈於 一月 05 2016

男包設計發想構築 — Aswin 這麼說
身為第一關發想人員,從設計發想的角度來說,這款包是直直的針對輕熟男而來,大方簡約的外體輪廓,
真皮大提把的適手設計為亮點,握實的手感專為男人的手掌設計,
正面以一個多功能全開式的前袋,及一層半面前袋,給你零思考的分類法;
內層以簡單的中間軟塾隔層,重要物品文件電腦平板的主收納,
加上幾個大開口的小袋,分類零思考再一發;
背面以一個開放式的萬用袋做為裡側,忙亂中能把東西隨便就先丟進去,
結論是,要做出一款符合男生個性的包款,而且要能好用好穿搭。
長時間的討論和研究,嘔心瀝血的設計開發路程,完成了第二款包 "Carry U"。
 
.
Carry U的前製作業 — Charles這麼說:
當接收到公司提出任性的商品企劃,要機能性強大且要帥的包款時,雖說心裡有些OOXX
但為了消費者的需求,還是老規矩逆向思考容量要多大,要能裝多少東西,要怎麼配置每一個空間,
再來最後的帥氣化商品。
  1. 大容量的需求,針對大型書冊及15吋筆電大小,可能是工程圖或是業務的公司商品冊之需求。
  2. 裝多少?!  有些自我要求高的人,為了能夠及時回應任何狀況,總是資料總是多一點準備,內袋容量再多一吋。
  3. 怎麼配置?? 怎麼樣不需要重演大海撈針的冏境,為您規劃簡單零思考系列收納袋
針對這三點,接下來還有帥氣外表的雛型
針對出版的樣品一一的修正不足的地方
 .
手製程負責人 — Ken這麼說:
當初在設計這款包包的時候,
我們的出發點考量完全是為了消費者能有最舒適的使用方式為主,所以不斷的在細節上琢磨再琢磨。
儘管有些生產製作程序非常的繁瑣和困難,我們也咬著牙找出最好的設計以及最符合生產效益的平衡點。
而對於執行生產的師傅而言,更是面臨了要破除傳統生產迷思的挑戰。
因為在做工的同時,要隨時思考並注意不能有任何品質瑕疵,譬如布料大小的掌控,車縫的位置精確,
以及拉鍊和口袋是否完整平順等問題。每一塊皮,每一碼布,每一寸針,都蘊藏著對使用者的真誠…
 .
聽聽使用者跟我們怎麼說:
Dogyball 出品的 "Carry U" 這款包,
讓我自己都有了"想擁有"的衝動,也許是因為自己的反骨,
身上所背著的牌子,不想到處與其他人撞包(尤其是P家或是A家的)。
它的好用及便利性,官網圖片其實表示的很一目瞭然,
但實際去認真用了這款包後,又會發現許多符合生活習慣的貼心小設計。
對側背包來說,很重要的是背帶的設計
這款包背帶設計成一前一後,輕鬆的分散背包的重量,
也不會一直跑到前面來,還要我一直往後撥。
如果喜歡將背帶橫跨肩膀的大氣背法,那更適合了。一定乖乖的不會亂跑。
這款包還設計了很多可以超快速拿取物品的功能。
除了主包為了保護重要物品外,其他的空間都非常方便拿放東西。
 
尤其是後面的這個空間 (請看上圖)。 真的是我的最愛阿。
任何需要常抽取的東西,放這就對了。我的識別證就是放這。
看我從容的拿出刷卡下班,別人還在那邊挖半天呢。
 
接下來就是這包要放哪裡了? 有人說這有點大,其實放抽屜裡剛剛好
再也不用放地下,掛椅子上,或是最後乾脆放車裡或機車上(那買包幹嘛!)。
隨時保持包包的最佳狀態
Pin It

最近的文章